本地信息

当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息

马晓晖:以“三服务”的新成效彰显新形象新作为
发布时间:2020-01-03信息来源:中国湖州门户网字体:【

  马晓晖在安吉县开展三服务活动时强调

以[三服务]的新成效彰显新形象新作为

  根据省委和市委深化“三服务”、助推“开门红”活动的统一部署,昨天上午,市委书记马晓晖在新年首个工作日即赴安吉县开展“三服务”活动。他访基层、进车间、看项目,聚焦解决问题、破解难题,为企业、群众、基层排忧解难。市领导沈铭权、夏坚定一同参加。
  今年是习近平总书记在余村发表“两山”理念15周年。余村的发展,承载着习近平总书记的亲切关怀、寄托着省市两级的深切期望、聚焦着国内外的关切眼光。如何高质量推进余村“两山”示范区建设?马晓晖首站来到天荒坪镇余村,实地了解数字余村综合治理平台、年年有余研学会展综合体等建设情况,并主持召开座谈会,与相关部门一起为余村发展把方向、谋举措、增动力。
  座谈中,马晓晖充分肯定了前期余村规划完善、资源整合、内涵提升等工作取得的成效。他强调,余村的“两山”实践,不仅仅只是代表了一个村,也代表了习近平生态文明思想在基层的生动实践。希望余村上下深刻认识肩负的重大使命,在现有的基础上进一步拉高标杆、加压奋进,努力当好高水平践行“两山”理念的示范区和标杆区。要持续做好“提档升级”的文章,当好全域美丽的标杆;持续做好“‘两山’转化”的文章,当好绿色发展的标杆;持续做好“普惠共享”的文章,当好村强民富的标杆;持续做好“社会治理”的文章,当好文明和谐的标杆,不断开创“两山”实践的新篇章。
  企业生产经营有没有困难?项目推进有没有遇到什么难题?在浙江天振竹木企业车间,马晓晖详细了解企业市场开拓、产品研发等情况,勉励企业坚定发展信心、增强战略定力,不断提升自主创新能力,练好内功、做优品牌,在激烈的市场竞争中找准自身核心竞争力,实现企业做大做强;福斯特(安吉)新材料项目一期计划于今年10月竣工,马晓晖来到企业,详细听取项目建设推进情况介绍,并就企业反映的项目二期有关问题,现场研究、现场协调,要求相关部门帮助做好对接等工作,严格落实责任,加强跟踪督查,切实把企业反映的问题办好、办实。
  马晓晖强调,今年是践行“两山”理念的节点之年、全面建成小康社会的收官之年、融入长三角一体化的关键之年、推进基层治理现代化的提升之年、实施“十四五”规划的谋篇之年。各地各部门要坚持以深入实施“一四六十”工作体系为总牵引,持续深化“三服务”,带着责任、带着感情,深入企业、群众和基层,问需于企业、问策于群众、问计于基层,持续打响“湖州365,天天在服务”品牌,在实践中锤炼能力、转变作风,以“三服务”的新成效彰显新形象新作为。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页