本地信息

当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息

王纲:着力提升企业群众基层获得感
发布时间:2020-01-03信息来源:中国湖州门户网字体:【

  王纲在南浔区开展“三服务”活动时强调

着力提升企业群众基层获得感

  昨天是新年第一个工作日。按照省、市委统一部署,市委副书记、代市长王纲带队赴南浔区开展深化“三服务”、助推“开门红”活动,了解基层所需所盼,现场协调解决问题。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向和效果导向,深入一线优服务、问难帮困促发展,努力以精准服务不断提升企业、群众、基层的获得感。
  位于练市镇西北部的荃步村,近年来通过美丽乡村建设、农旅融合发展、湖羊品牌打造,不仅改善了村庄整体环境,更拓宽了强村富民道路。王纲对该村的发展成果给予肯定,希望他们继续发挥特色产业优势,把发展乡村旅游、现代民宿、休闲农业作为美丽乡村建设的重要内容,不断激发“三农”发展的内生动力。
  在森赫电梯股份有限公司和世友木业有限公司,王纲与企业负责人面对面座谈交流,详细听取企业在生产经营、科技研发、外贸出口、人才招引等方面遇到的困难和问题,并现场予以回应,要求相关部门牵头跟进解决。王纲勉励企业坚定发展信心,坚持改革创新,加大研发投入,在迎接和战胜挑战中不断增强市场竞争力。他强调,各级各部门要积极回应企业诉求,确保服务企业的态度不变、热度不降、力度不减,以扎实举措助推企业高质量发展。
  頔塘社区是我省首批未来社区建设试点,致力于打造“江南运河新地标、未来水城新居所”,目前该社区回迁住宅已全面结顶,其它地块工程建设正有序推进。王纲来到施工现场查看项目进度,听取施工方在建设中遇到的困难和问题。他说,未来社区建设既是民生工程,也是产业创新工程。各级各部门要强化主动服务意识,切实解决项目推进中的各种难题,全力确保未来社区高质量建设。
  王纲强调,要把深化“三服务”活动作为解决企业、群众、基层最盼最急最忧问题的主抓手,在一线调研中找准发展之策、破解发展之难,努力实现服务能力和发展水平双提升,确保“三服务”活动不断深入、取得实效。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页